В мире

В Италии с забывчивостью родителей решили бороться на законодательном уровне

В Италии родители детей до 4 лет должны будут устанавливать специальные детские автокресла с системой «антизабывчивость».

Указ, который должен предотвратить возможность забыть ребенка в машине, подписан министром транспорта Паолой Де Микели, сообщает портал La Repubblica.

Эта мера уже давно обсуждалась в обществе и в министерстве транспорта после десятков случаев, ежегодно происходящих в Италии, когда маленькие дети, забытые родителями в автомобилях, умирают от теплового удара.

Указ министерства вышел после его одобрения в парламенте Италии, Государственным советом и Европейской комиссией.

Как объяснила министр транспорта, автокресла теперь будут оснащены датчиком, который сигнализирует водителю о нахождении ребенка в сидении после закрытия автомобиля. Кроме того, система должна автоматически отправлять сообщение на смартфон матери или отца.

Кресла с системой против забывчивости родителей уже разработаны итальянской фирмой Chicco в сотрудничестве с компанией Samsung, поставляющей приложения и датчики.

Во избежание трагических событий в будущем и для поощрения покупки родителями подобных устройств, правительство изучает планы по введению налоговых льгот для их покупки. 

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15