В мире

В Киеве ввели штраф за появление в общественном месте без маски

Карантин выходного дня в украинской столице действует с 11 ноября: с полуночи субботы до полуночи понедельника там работают только общественный транспорт, продуктовые магазины, заправки, аптеки и ряд других учреждений. А с 21 ноября за пребывание в общественных местах и транспорте без СИЗ можно получить штраф.

Как сообщает БЕЛТА, только за минувшие выходные в Киеве полицейские выписали 243 административных штрафа за нарушение карантинных ограничений. Из них 17 – за выход из дома без маски или респиратора. Проверки проводились в 1 509 объектах хозяйственной деятельности. «Подавляющее большинство нарушений – это работа учреждений хозяйственной деятельности, несмотря на запрет в рамках карантина выходного дня», – сообщают украинские правоохранители.

Проверки проводились в развлекательных и торгово-развлекательные центрах, организациях общественного питания. «В результате нарушения карантина выявлены в 243 случаях. За невыполнение требований ч.1 ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц составлены административные протоколы и наложены штрафы», – отметили в полиции.

Блюстители правопорядка проверили и горожан на наличие СИЗ во время посещения общественных мест. «За нарушение требований ч.2 ст.44-3 КУоАП составлено 17 административных протоколов. Предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен (6-9 долларов)», – рассказали в украинском МВД.

Фото из открытых интернет-источников