В мире

В компании Google женщины зарабатывают меньше мужчин практически на всех должностях

Анонимные источники в компании передали изданию The New York Times таблицу, заполненную сотрудниками Google, с информацией о зарплатах и бонусах, которые они получают.

Всего таблицу заполнили 1200 американских сотрудников Google, что составляет 2% от общей численности персонала компании. Примечательно, что зарплатные данные охватывают с первого по шестой управленческие уровни Google.

Согласно данным из таблицы, женщины зарабатывают меньше мужчин, особенно на среднем уровне в иерархии компании. Кроме того, представители сильного пола, как правило, получают более высокие бонусы. 

Документ был опубликован в The New York Times  В руководстве Google заявили, что данные таблицы являются неполными, а потому не отражают ситуацию с гендерным равенством в компании.

По официальной статистике Google, женщины зарабатывают в среднем 99,7 цента на каждый доллар, полученный мужчинами. При подсчете коэффициента в компании учитывают местоположение, стаж, должностные обязанности, уровень и производительность сотрудников.

К слову, проект неофициального сравнения зарплат в Google стартовал в 2015 году по инициативе бывшего сотрудника компании, который хотел подтолкнуть коллег к борьбе за зарплатное равенство.