В мире

В Лондоне прошел марш «кастрюль и сковородок»

Работники общественного питания призвали правительство срочно оказать поддержку сектору.

Чтобы быть услышанными, повара, официанты, фермеры и поставщики продуктов вышли на Парламентскую площадь с кастрюлями и сковородами, сообщает английский сайт City A.M. 

Сотни работников сферы общественного питания призвали министров предоставить новое финансирование для предотвращения массовых потерь рабочих мест, закрытия кафе и ресторанов. Дальнейшие ограничения по всей Великобритании могут уничтожить эти заведения, уже стоящие на грани банкротства после месяцев закрытия.

Более 25 тыс. британских заведений сектора гостеприимства уже ощутили все «прелести» карантина, а поскольку новые ограничения охватят всю страну, сотни тысяч человек могут остаться без работы.

Ведущая торговая британская организация UK Hospitality предупреждает, что более 200 тыс. рабочих мест в сфере гостеприимства Лондона столкнутся с угрозой исчезновения.

Негативное воздействие на столичные пабы, кафе и рестораны оказывают действующие в Лондоне ограничения второго уровня, согласно которым все подобные заведения должны работать до 22 часов.

Организаторы демонстрации против подобных мер считают, что лучше бы правительство закрыло все заведения в соответствии с ограничениями третьего уровня. В таком случае власти оказывают поддержку предприятиям.

Схема временных увольнений, поддерживающая рабочие места в этом бизнесе во время пандемии, обеспечивает работникам 80% заработной платы, но действует лишь до конца октября.

Последние данные Министерства здравоохранения Англии (PHE) показали, что пабы и рестораны спровоцировали менее 3% случаев передачи коронавируса за неделю до объявления комендантского часа в 22:00.

Мэр Лондона Садик Хан выразил свою поддержку протестующим работникам сферы гостеприимства и призвал министров к незамедлительным действиям, чтобы избежать «повсеместной безработицы».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников