В мире

В Лондоне вакцину от коронавируса опробуют на добровольцах

Британская компания Hvivo ищет 24 волонтеров для проведения тестирования лекарственного препарата.

По сообщению портала Mirror, за участие в эксперименте каждому будет выплачено по 3 500 фунтов стерлингов (4 557 долларов). 

Тестирование вакцины планируется провести в лондонском инновационном центре Queen Mary BioEnterprises. Медики введут волонтерам два штамма коронавируса – 0C43 и 229E, которые вызывают лишь легкие симптомы респираторного заболевания и гораздо менее опасны, чем Covid-19. Ученые надеются, что лекарство будет эффективно и против сильного штамма.

Добровольцы, решившие принять участие в эксперименте, должны будут провести 2 недели в медицинском центре под строгим карантином. Они не смогут заниматься физическими упражнениями и контактировать с другими людьми. Есть и пить им придется лишь определенные продукты.

Медицинский персонал, который будет проводить тестирование, обеспечат вентиляторами и защитной одеждой для работы в лаборатории.

Перед началом эксперимента компания Hvivo, занимающаяся клиническими исследованиями вирусных проблем, должна будет согласовать свои планы с Британским агентством по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции.

Планируемое исследование является частью глобальных усилий по поиску вакцины против коронавируса. Эксперты говорят, что вознаграждение за обнаружение действенного лекарства будет намного выше 1,6 млрд фунтов стерлингов, которые французский производитель лекарств Sanofi получил после продажи вакцины от гриппа в прошлом году.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15