В мире

В Москве начался второй этап смягчения ограничений из-за коронавируса

К привычной жизни власти российской столицы надеются вернуться к середине августа.

17 июня в Москве начался новый этап смягчения ограничений из-за COVID-19. Он предполагает  возобновление работы городских объектов и организаций: летних веранд кофе и ресторанов, музеев, служб проката, библиотек. Также с сегодняшнего дня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, людям разрешат посещать спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

По информации озвученной мэром Москвы Сергеем Собяниным,  следующий, третий этап, ограничений планируется снять 23 июня. В этот день в российской столице должны открыться стационарные рестораны и кафе, возобновят работу фитнес-индустрия и городская инфраструктура. А вот открытие театров и кинотеатров, а также массовые мероприятия пока останутся под запретом.

– Раньше середины июля оставшиеся ограничения по коронавирусу в Москве точно не снимем, – заявил мэр российской столицы. – На переходный период мы заложили два месяца и очень надеемся, что ничего не сорвется. Если все пойдет по плану, к привычной жизни вернемся к середине августа.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников