В мире

В Ньоне прошла жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы

Первых четвертьфиналистов в прямом эфире определил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко: за путевку на финал Лиги чемпионов в Киев поборются «Барселона» и «Рома». Следом жребий распределил пары «Севилья» – «Бавария» и прошлогодних финалистов соревнования «Ювентус» – «Реал Мадрид». Последней парой 1/4 финала стали две британские команды «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», так что можно уже сейчас с уверенностью сказать, что в полуфинале Лиги чемпионов мы точно увидим англичан.

В другом турнире под эгидой УЕФА – в Лиге Европы мы сможем поддержать нашего соотечественника – главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко. Его армейцы обошли французский «Лион» и одержали волевую победу на выезде со счетом 2:3.

Напомним, что международная слава Виктора Гончаренко началась, когда он тренировал борисовский БАТЭ. А знаменитая победа над могучей «Баварией» со счетом в 3:1 до сих пор – спустя почти пять лет! – радует сердца белорусов. Пожелаем удачи Виктору Михайловичу в матче с лондонским «Арсеналом» – этот соперник достался ЦСКА в 1/4 финала Лиги Европы в результате жеребьевки. Остальные пары, которые определил известный французский защитник Эрик Абидаль, это «Ред Булл Лейпциг» – «Олимпик Марсель», «Атлетико Мадрид» – «Спортинг» и «Лацио» против «Зальцбурга».

Первые матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов состоятся 3 и 4 апреля, ответные – 10 и 11 апреля. Матчи 1/4 Лиги Европы пройдут 5 и 12 апреля.