В мире

В Новой Зеландии протестировано самопилотируемое летающее такси

Это не первый раз, когда мы слышим про летающие такси. Данная машина, разработанная компанией Kitty Hawk совместно с Zephyr Airworks, проектировалась 8 лет, а через 6 лет летательный аппарат под названием «Cora» планируется использовать на рынке. Прототип взлетает с земли вертикально, как вертолет, и также приземляется при помощи множества лопастей. Летательный аппарат вмещает в кабину двух пассажиров и предназначен стать первым коммерческим автономным летающим такси – сначала в Новой Зеландии, а затем и во всем мире.

Умы, стоящие за разработкой проекта «Cora», принимали участие в создании крупнейших авиационных и транспортных технологий в Nasa, Google, Boeing и Honeywell, сообщает местная New Zealand Herald. А основным финансовым источником разработки является один из основателей Google, нынешний исполнительный директор холдинга Alphabet Ларри Пейдж.

Новая Зеландия не зря была выбрана в качестве центрального штаба проекта. В стране пропагандируется экологически чистая экономика, и правительство поддерживает идею создания «чистого» транспорта, полностью работающего на электричестве. Также предполагается, что летающее такси поможет развитию туризма в Новой Зеландии и создаст ей репутацию инновационной страны.