В мире

В одни руки – по коробке: в США нормируют оружие и патроны

Торговцы оружием отмечают всплеск спроса на оружие и боеприпасы, вызванный пандемией коронавируса.

В оружейном магазине штата Висконсине одному человеку продадут лишь одну коробку патронов, сообщает агентство Associated Press.

Нормирование предметов первой необходимости наблюдалось во время пандемии во многих странах и во многих торговых сетях. Однако теперь торговцам оружием и боеприпасами также приходится вводить ограничения на продажу своих товаров.

Беспорядки в больших городах и протесты против расовой несправедливости способствовали росту спроса на оружие и паническим закупкам боеприпасов. Опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, американцы стали вооружаться. Уже в марте спрос на пистолеты, винтовки, ружья и патроны возрос на 500%.

В оружейном магазине Superior Shooters Supply в штате Висконсин вынуждены не только ограничивать продажу патронов, распроданы перцовые баллончики и пневматические винтовки. Подобная ситуация сложилась и в других оружейных магазинах штата. Продавец River Falls Трой Дормади сказал, что за 20 лет работы никогда не видел такого спроса.

Особой популярностью пользуются патроны для пистолетов калибра 9 мм, но из-за отсутствия других видов боеприпасов люди даже покупали патроны, используемые для охоты на оленей.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, о банкротстве объявила одна из крупнейших оружейных компаний Remington Arms Co, что также способствовало росту дефицита оружия в Америке.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников