В мире

В Пхенчхане торжественно поднят белорусский флаг

В Олимпийской деревне в Пхенчхане состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Беларуси на  XXIII зимних Олимпийских играх, сообщил НОК республики на своем официальном сайте. Мероприятие провел мэр деревни Сеун Мин Рю. В церемонии приняли участие шеф белорусской миссии на Олимпийских играх, заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Южной Корее Андрей Попков, а также спортсмены и тренеры белорусской делегации.

«Эта церемония обозначает, что Олимпиада уже совсем близко, мы здесь вместе все в сборе, в хорошем настроении, это все торжественно. Видя, как поднимается наш флаг, мы ощущаем поддержку всей страны», — поделилась своими впечатлениями биатлонистка Дарья Домрачева.

«Когда флаг поднимается, для меня это всегда торжественный момент, пробуждаются патриотические чувства, мурашки по телу всегда бегают», — отметил белорусский лыжник Сергей Долидович. Напомним, он вместе с еще 7 олимпийцами представит на Играх-2018 Спортклуб ФПБ.

В НОК добавили, что вместе с нашей официальной командой торжественно встретят участников из Аргентины, Мексики, Болгарии и Монголии.