В мире

В пивной столице Германии могут запретить алкоголь

Власти Мюнхена объявили, что примут такие меры в случае роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Заявление появилось на фоне всплеска инфекций в городе, который часто называют пивной столицей Германии, сообщает Deutsche Welle. 

По заявлению властей, Мюнхен ограничит продажу алкоголя и запретит его употребление в ночное время в общественных местах, если уровень заражения коронавирусом достигнет определенного порога.

В минувший понедельник в столице Баварии было сообщено о более чем 30 новых случаях заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек за последнюю неделю. Теперь же, если число подтвержденных инфекций на 100 тыс. жителей превысит 35, продажа алкоголя будет запрещена после 21:00, а его употребление в общественных местах – после 23:00.

Мюнхен известен во всем мире как рай для любителей пива. Здесь проходит ежегодный фестиваль Октоберфест. В этом году его отменили из-за опасений новой волны пандемии. Но в Мюнхене, как и по всей Германии, очень популярны так называемые пивные сады. В столице Баварии они появились в начале 19 века, когда пивовары устанавливали для гостей на берегу реки Изар простые столы и скамейки и подавали пиво прямо из охлаждающих погребов.

«Это решение было трудным для всех нас, – сказал мэр Мюнхена Дитер Райтер, – но во время пандемии это, прежде всего, вопрос защиты населения во избежания, насколько это возможно, еще более обременительных мер».

В своих решениях городские власти Мюнхена не одиноки. В минувшие выходные запрет на продажу спиртного был веден в баварском городе Бамберг и в нескольких кварталах Гамбурга.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников