В мире

Из-за COVID-19 объятия в Италии станут платными

Строгие правила социального дистанцирования, введенные в Италии на время пандемии, принесли не только пользу.

За долгие месяцы ограничений итальянцы ограничили близкие контакты со своими друзьями и близкими. Исчезли привычные поцелуи и объятия, но потребность в них осталась, сообщает портал Notizie Yahoo.

Теперь тем, кому захочется обняться или прислонить голову, есть куда обратиться. В центре Рима открылось «Место для объятий». В заведении, основанном Лаурой Нардини, готовы принять всех желающих, взять за руку, похлопать по плечу или обнять. Но не бесплатно.

Стоимость сеанса душевного покоя продолжительностью от получаса до часа стартует от 60 евро. Но римлян цена не смущает, некоторые приходят сюда по нескольку раз. Находятся и те, кто идет в «Место для объятий», чтобы их просто выслушали.

Италия сильно пострадала от коронавирусной инфекции, поэтому неудивительно, что подобная услуга появилась именно там. Хотя жизнь возвращается в привычное русло, но отношения между людьми еще не восстановлены. Итальянцам сложно жить без физических контактов, а потому «Место для объятий» не пустует.

По словам профессора философии Себастьяно Маффеттоне, многим и раньше не хватало любви, но пандемия обострила ситуацию. Людям приходилось самоизолироваться, что только усугубило проблему.

Социологи считают, что после окончания пандемии в Италии возможен рост депрессий и других психических расстройств.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников