В мире

В России начали продавать поддельные антисептики «из Беларуси»

Крупная компания-производитель, продукцию которой фальсифицируют злоумышленники, сообщила уже о 5 инцидентах.

«В последние несколько дней в компанию «БелАсептика» начала поступать информация о случаях подделки нашей торговой марки и выпускаемой нами продукции, – говорится на сайте компании. – В этой связи просим всех клиентов, покупателей нашей продукции в Российской Федерации осуществлять закупку исключительно у официальных дистрибьюторов». Уточнить перечень официальных поставщиков можно здесь

«В Беларуси пока таких случаев не было, – рассказали корреспонденту 1prof.by в компании. – Но мы переживаем из-за происходящего. Что будет, если люди обработают руки неизвестно чем, и потом кожа слезет… Мы же дорожим репутацией».

Представитель компании также прокомментировал ситуацию с удорожанием дезинфекторов на белорусском рынке. Дело в том, что один из основных компонентов антисептической продукции – изопропиловый спирт – закупается за рубежом. Сейчас его отпускная цена возросла примерно в 7 раз, при этом поставки сырья уменьшились. Учитывая обстановку, «БелАсептика» ведет переговоры с Минздравом о переориентации на отечественное сырье – этаноловый спирт. На данный момент его обороты строго регламентированы.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать кожные антисептики на основе спирта.

Елена ОРЛОВА

Фото из открытых интернет-источников