В мире

В России остановлено производство липовых деталей к БелАЗам

Контрафактные запчасти к белорусским самосвалам выпускали на Кузбассе.

Как передает БЕЛТА, помещения, предназначенные для хранения, восстановления и последующей реализации запчастей под видом новых, были обнаружены в городе Белово Кемеровской области. В пункте приема металлолома некие дельцы скупали б/у элементы и целые агрегаты к самосвалам. Затем их обрабатывали и красили на станках. Сотрудники полиции изъяли клейма для нанесения маркировки, соответствующей новым деталям.

«Схема обмана потребителей ставила под угрозу безопасность эксплуатируемой техники. По заключению специалистов, восстановленные запасные части не способны выдерживать необходимые нагрузки. Их установка чревата серьезными проблемами для эксплуатирующей организации, начиная от поломок и вынужденного простоя самосвалов до производственных происшествий», – отметили в управляющей компании «БелАЗ-Холдинг» ОАО «БелАЗ».

Деятельность мошенников выявили благодаря тесному сотрудничеству правоохранительных органов и службы безопасности официального представителя в регионе ООО «БЕЛАЗ-24». В осмотре запасных частей приняли участие представители завода-изготовителя.

ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн.

Фото из открытых интернет-источников