В мире

В Швеции заработала первая сеть 5G

24 мая шведская телекоммуникационная компания Tele2 запустила первую в стране сеть нового поколения мобильной связи 5G. Об этом сообщается а сайте телекомпании.

“Сегодня большой день, когда мы в Tele2 можем представить первые мачты 5G в Швеции – в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Я чрезвычайно горжусь тем, что мы открываем врата в то, что станет первой в Швеции настоящей и самой всеобъемлющей сетью 5G”, – говорит глава компании Андерс Нильссон.

Новая технология обеспечивает скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Подключение к 5G автоматически получат лишь те клиенты Tele2, что уже пользуются безлимитным интернетом.

Любопытно, что Tele2 на один день обогнала крупных поставщиков сотовых услуг вроде Telia и Ericsson, сети которых запустятся 25 мая.

Напомним, мобильная связь пятого поколения обеспечивает более высокую пропускную способность. Рекордная скорость передачи данных достигает 25 Гб/с. Такие показатели позволяют в режиме реального времени транслировать видео в разрешении 8K (Ultra HD). Первой страной, запустившей в тестовом режиме 5G, стала Швеция.

Фото из интернет источников