В мире

В Таиланде привившимся от коронавируса дарят золото и коров

Так власти страны панируют привлечь к вакцинации больше жителей и тем самым сформировать коллективный иммунитет от COVID-19.

Таиландцам за прививку от коронавируса обещают разные подарки. К примеру, в провинции Кхонкен среди вакцинированных местных жителей планируют провести лотерею, в которой разыграют цепочки из золота высокой пробы. В провинции Удонтхани в качестве подарка анонсированы минеральные удобрения, а в провинции Чиангмай – молодые коровы.

Как пишет газета Bangkok Post, таким образом власти страны хотят привлечь на вакцинацию как можно больше жителей. Известно, что для формирования коллективного иммунитета от COVID-19 лекарственный препарат должны получить как минимум 70% населения.

– Уровень доверия к вакцинам в стране довольно высок. На сегодня в Таиланде уже вакцинированы 3 миллиона человек, – сообщили в Минздраве страны. – Прививки населению делают импортными препаратами AstraZeneca и Sinovac. К началу лета в центры по вакцинации начнут поступать первые партии вакцины AstraZeneca, произведенной в Таиланде. Всего на территории страны планируется выпустить 80 миллионов доз данного препарата.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников