В мире

В украинском городе Николаеве выявлен опасный возбудитель холеры

Министерство здравоохранения Беларуси предупредило белорусов о выявлении холеры в украинском городе Николаеве. По их словам, обнаруженный в реке Ингул возбудитель является очень агрессивным штаммом и может привести к летальному исходу в течение нескольких часов.

На сегодняшний день в регионе введен запрет на купание и ловлю рыбы. А  эпидемиологи продолжают исследовать все близлежащие водоемы. По их словам, несмотря на все предупреждения и запреты, местные рыбаки, как и прежде, выходят на рыбалку. Поэтому они настоятельно просят население быть бдительными и не покупать продукты на стихийных рынках.

Холера — очень опасное инфекционное заболевание. Его симптомами являются диарея и рвота, которые, в свою очередь, приводят к быстрому обезвоживанию организма. Ежегодно в мире регистрируются от 3 до 5 миллионов случаев этой болезни, из них 100−120 тысяч заканчиваются летальным исходом. В Николаеве последний раз возбудитель опасного заболевания был выявлен в 1995 году — тогда им заразились полторы тысячи человек.