В мире

В Венеции планируют ввести сбор для туристов, которые приехали в город на один день

К такому решению власти города пришли после огромного наплыва туристов на католическую Пасху, сообщает Europulse. Отпраздновать Воскресение Христово в Венецию приехали 125 тыс. человек, на следующий день после Пасхи город посетило 95 тыс. туристов. Несмотря на то, что Венеция давно заслужила титул самого посещаемого города Италии, венецианская мэрия была не готова к огромным пробкам, очередям у достопримечательностей и даже уличным беспорядкам.

На сегодняшний день еще решается вопрос, вводить ли для туристов налог за посещение города на 1 день, или же закрывать ворота Венеции для путешественников только в дни, когда наплыв посетителей особенно большой. В разгар сезона туристы, которые останавливаются в городе влюбленных на ночь, платят налог (так называемый bed tax) в размере от 1 до 5 евро в зависимости от квартала, где решили остановиться.

Напомним, что летом 2017 года свыше 2 тыс. венецианцев вышли на демонстрацию против туристической отрасли, которая лишает их спокойной жизни, но тем не менее приносит огромные доходы всему региону.