Наверх

В Южной Корее зафиксировано массовое отравление кимчи

09 июля 2024

По меньшей мере 1 тыс. человек пострадала от острого пищевого отравления, вызванного употреблением национального блюда.

В минувшую пятницу власти города Намвон, расположенного на юго-западе Республики Корея, сообщили о 996 подтвержденных случаях норовируса. Об этом сообщает BBC.

К полудню субботы местные СМИ писали о 1 024 местных жителях, подхвативших инфекцию. Все они, вероятно, отравились после употребления кимчи – национального блюда, представляющего собой приправленные квашенные овощи. Как правило, основой выступает пекинская капуста, в которую по вкусу добавляют красный перец, зеленый лук и луковый сок, чеснок и имбирь.

Кимчи доставили в 24 местные школы, поэтому основная масса отравившихся – это учащиеся и преподаватели. Все они страдают от рвоты и болей в животе. Причем первые эпизоды зафиксировали еще в среду, когда за помощью обратились сразу 153 человека.

Норовирус чрезвычайно заразен и с легкостью передается после прикосновения к дверным ручкам, сливам унитаза и инфицированным людям. В основном госпитализация не требуется и через несколько дней вирус выводится из организма. Однако в некоторых случаях и при наличии хронических заболеваний он может вызвать серьезные последствия для человека.

Владимир МАРЧЕНКО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости