В мире

Вакцину от коронавируса испытают на людях

В Китае приступили к началу клинических испытаний двух инактивированных вакцин против COVID-19.

Данные вакцины разработаны Уханьским институтом биологической продукции при китайской государственной фармацевтической корпорации Sinopharm и Пекинской научно-исследовательской компанией Sinovac. В настоящее время эти продукты проходят клинические испытания.

В истории пандемии коронавируса нового типа это первая партия инактивированных вакцин против COVID-19, которые одобрены для испытаний на людях. Все дело в том, что вакцины, полученные после ликвидации патогенных микроорганизмов для повышения иммуногенности, имеют контролируемые стандарты качества и широкий диапазон клинического использования. Иными словами, их можно применять для массовых прививок. При этом безопасность и эффективность вакцин могут оцениваться по общепризнанным международным стандартам.

Разработчики новых вакцин имеют мощности для масштабного производства и учитывают возможность удовлетворения экстренной потребности в указанных препаратах.

Кроме того, американская компания Inovio провела успешные испытания на животных ДНК-вакцины от коронавируса. На сегодня ее исследователи также переходят к экспериментам с людьми: первые результаты планируется обнародовать в августе. В случае, если клинические испытания подтвердят эффективность и безопасность вакцины, первый миллион доз будет выпущен еще до конца текущего года.

Фото из открытых интернет-источников