В мире

Въезд только по медицинской карте: грин-карту теперь получить сложнее

Верховный суд США позволил американской администрации ужесточить правила для получения разрешений на постоянное жительство в стране. Изменение правил предусмотрено для тех, кто с большей вероятностью будет полагаться на государственные пособия.

грин-карта

Решение об ужесточении правил получения грин-карты поддержали 5 судей, четверо выступили против. Напомним, что ранее суд Нью-Йорка запретил подобную инициативу, которая должна была начать действовать в октябре прошлого года, как сообщает ТАСС.

Теперь негативными факторами для получения грин-карты будут считаться пользование льготным медстрахованием Medicaid, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья. Проблемы с получением разрешения могут быть и у людей с «заболеваниями, которые требуют серьезного лечения» и «препятствуют трудоустройству или получению образования». Негативным фактором станет ситуация, если у человека нет денежных средств для оплаты лечения. Также сложнее будет получить грин-карту при отсутствии частной медицинской страховки и недостаточном владении английским языком, не позволяющим «выйти на рынок труда».

Ранее мы писали о том, что администрация президента США решила ограничить практику «родильного туризма».

Фото из открытых интернет-источников