Внимание: срочно нужен король! В Британии открыта вакансия на работу мечты

30 декабря 2021

У кандидатов есть шанс стать островным «монархом» и хозяином одного из самых уединенных пабов Англии.

Рабочее место находится на изолированном острове Пил, а главные обязанности – наливать пиво и присматривать за замком, сообщает английская газета Metro.

До маленького острова Пил (Piel Island), расположенного на севере Англии рядом с полуостровом Фернесс, добраться можно лишь на пароме, который ходит туда с апреля по сентябрь, или вброд через море, там не глубоко.

Главная достопримечательность острова – средневековый замок, возведенный в начале ХIV века монахами местного монастыря для защиты от нападавших шотландцев. Древняя твердыня находится под охраной организацией «Английское наследие». Однако в настоящее время вся культурная и социальная жизнь острова проходит в трехсотлетней таверне Ship Inn.

Получившему эту завидную работу управляющему пабом нужно будет еще поддерживать в порядке сам остров и присматривать за замком. Кроме оформления необходимых для работы бумаг, управляющий должен в обязательном порядке пройти традиционную церемонию: сидя в старинном кресле, обязательно в шлеме и с мечом в руке, принять «помазание» спиртным. После этого его провозглашают «королем острова Пил».

Как отметил Крис Джонс, глава местного совета по управлению программами и изменению климата: «Существуют серьезные ограничения для жизни и работы на острове Пиль, и люди должны думать об этом». Сторонники этой программы, недавно инициировавшие петицию о спасении острова, назвали его «жемчужиной в короне» региона и «частью их наследия».

До сих пор пабом управляло временное партнерство под названием Piel Island Pub Company, которое открылось после карантина в июле нынешнего года. Однако сейчас ищут постоянного работника и в январе поиски человека, который «хорошо знает местность, остров и его историю», станут более интенсивными. Последний срок подачи заявки на «работу мечты» заканчивается в конце марта 2022 года.

В местном совете отмечают, что жизнь на острове далека от идиллической, как это представляется многим, поскольку там нужна будет решительность и стойкость.

Сергей КИРИК

Лента новостей
Лента новостей
9 августа 2022 8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022