В мире

Во Франции с обесточенного колеса обозрения эвакуировали 140 человек

Во французском городе Роане (департамент Луара) спасатели и полиция сняли людей с аттракциона из-за масштабного отключения электроэнергии.

Об этом 26 декабря сообщила местная газета Le Progrès. По словам очевидцев, около 19:00 в центре города произошло отключение электричества, погрузившее во тьму все вокруг. Помимо светофоров, витрин магазинов и кафе, обесточенным оказалось и колесо обозрения, установленное на Place de l’Hotel-de-Ville. Какое-то время оно продолжало вращаться по инерции, но потом все же остановилось.

 

«Свет погас, но мы сначала подумали, что это часть шоу, но потом начали волноваться», – признался один из очевидцев, находившийся в кабинке с тремя друзьями.

 

В таком состоянии пассажиры аттракциона находились около 15 минут, но не поддались панике. Уже к 19:15 электроснабжение Роана было восстановлено, а к самому колесу обозрения прибыли спасатели, чтобы начать эвакуацию.

 

С заново запущенным двигателем освободить все 24 кабинки, в которых находились люди, не составило труда. Но если бы аттракцион остался обездвиженным, операция по их спасению могла бы растянуться на несколько часов. Когда свет вновь зажегся, спасатели продолжали помогать людям сойти на землю.

 

Причина масштабного отключения электричества в городе не сообщается.

 

Фото издания Le Progrès

Подготовил Максим КОЗЛОВ