В мире

Вот это фантастика! Инновационный полимер способен эффективно соединять живое с неживым

На ежегодном собрании Американского химического общества команда из Университета Делавэра представила новый полимер на основе полистиролсульфоната (PEDOT), который эффективно взаимодействует с электронными компонентами, предотвращает образование рубцов и даже может быть использован в медицинских имплантатах, в том числе для соединения мозга человека с компьютером.

Как сообщает ресурс The Next Web, данное открытие решает главную проблему подключения электроники к человеческому телу. Ведь в случаях, когда традиционные материалы вроде кремния и золота используются для микроэлектроники, во время имплантации возникают рубцы. Это, в свою очередь, приводит к нарушению потока электрических сигналов и последующим сбоям системы. Новый же полимер способен стабильно работать в течение длительного срока эксплуатации, не вызывая таких проблем.

Химики перебрали множество материалов в серии последующих испытаний и перешли на органические электронные компоненты, используемые в небиологических устройствах. Наиболее эффективным решением оказался химически стабильный образец, продававшийся в обычном магазине электроники в качестве антистатического покрытия для электронных дисплеев. Тестирование подтвердило, что полимер обладает свойствами, необходимыми для взаимодействия аппаратного обеспечения и тканей человека.

В итоге ученые планируют использовать свое открытие в медицине следующего поколения, а также для интеграции электронных устройств в живые организмы. В будущем это прямым образом повлияет на процесс объединения человека с искусственным интеллектом.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников