В мире

Вот это поворот: летели в Германию, а приземлились в Шотландии

Это событие наверняка станет сюжетом комедийного фильма. Пассажиры самолета, вылетевшего из столицы Великобритании в немецкий Дюссельдорф, сначала подумали, что пилот пошутил, когда при посадке услышали слова: «Добро пожаловать в Эдинбург». Говорят, что затем экипаж попросил поднять руки всех, кто ожидал приземлиться в Германии, об этом сообщает британский портал The Guardian.

Ошибка произошла из-за неверных летных карт, которые получили не только пилоты, но и диспетчерская служба лондонского аэропорта. В них конечным пунктом значился Эдинбург. Полет выполняла немецкая авиакомпания WDL Aviation по поручению BA CityFlyer – дочерней авиакомпании British Airways. Весь экипаж, включая бортпроводниц, был уверен, что именно в столицу Шотландии и надо лететь.

По словам одного из пассажиров этого рейса, никто не заметил, что самолет не летел над Ла-Маншем, так как большинство людей просто работали или спали.

По прибытии в Эдинбург пилот, пытаясь успокоить пассажиров, сказал, что понятия не имеет, как это могло произойти. Он заявил, что раньше такого никогда не было и заверил перепуганных людей, что его экипаж попытается решить ситуацию.

За незапланированный полет в Эдинбург пассажиры должны получить не менее 250 евро в качестве компенсации в соответствии с правилом Евросоюза номер 261 о задержке рейса.

Представитель British Airways извинился за неудобство перед пассажирами от лица авиакомпании и пообещал индивидуально связаться с каждым из них.

Некоторые из пассажиров того рейса все еще не понимают, почему пилот не объявил, куда предстоит полет и сколько он будет продолжаться, как это обычно принято.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников