В мире

ВОЗ бьет тревогу: из-за коронавируса мир может ждать дефицит медицинских масок

Во Всемирной организации здравоохранения занялись подсчетом необходимого количества медицинских масок для борьбы с коронавирусом. Согласно полученным данным, нехватка защитных средств может представлять угрозу для жизни людей.

Согласно информации, размещенной на сайте ВОЗ, для борьбы с коронавирусом в условиях быстрого распространения инфекции по планете ежемесячно требуется порядка 89 млн медицинских масок и около 76 млн пар медицинских перчаток.

Специалисты организация считают, что для удовлетворения растущего глобального спроса промышленность должна увеличить производство защитных средств на 40%. В ВОЗ отмечают, что сбои в поставках этих средств «подвергают риску жизни людей». Согласно оценкам экспертов, «для реагирования на болезнь COVID-19 каждый месяц требуется 89 млн масок», а «в случае с перчатками для медицинского осмотра эта цифра достигает 76 млн пар». Для эффективной и безопасной работы медработников также необходимы 1,6 млн пар защитных очков ежемесячно.

Согласно заявлению генерального директора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса, без гарантированных цепочек поставок работники здравоохранения во всем мире будут подвергаться реальному риску. Промышленность и правительства всех стран должны действовать быстро для увеличения этих поставок, в том числе и путем ослабления экспортных ограничений и принятия на местах мер по прекращению спекуляции.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15