В мире

ВОЗ: число новых случаев COVID-19 в мире снижается третью неделю подряд

Во многих странах уровень заболеваемости все еще высок, но в глобальном плане это обнадеживающие новости, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По его мнению, такая тенденция показывает: вирус можно контролировать даже с учетом распространения новых штаммов. 

«Мы можем предотвратить инфицирование и спасти жизни, если продолжим соблюдать уже проверенные рекомендации по охране здоровья общества», – подчеркнул Гебрейесус.

При этом глава ВОЗ указал, что за последний год мир уже сталкивался со снижением заболеваемости COVID-19, но тогда страны слишком быстро снимали ограничения, люди ослабляли бдительность, вследствие чего вирус возвращался.

«По мере распространения вакцин жизненно важно, чтобы все мы продолжали соблюдать меры предосторожности для безопасности своей и друг друга. Будьте образцом для подражания», – призвал Тедрос Гебрейесус.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире зафиксировано 102,58 млн случаев заболевания COVID-19, более 2,2 млн инфицированных умерли.

В глобальном отчете Всемирной организации здравоохранения SCORE подчеркивается необходимость получать более точные данные для усиления ответных мер на пандемию. Ведь сегодня в мире 4 из 10 смертей не регистрируются, а в африканском регионе документируется только 1 из 10 летальных случаев.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников