В мире

ВОЗ надеется положить конец пандемии в течение 2 лет

Глава Всемирной организации здравоохранения рассчитывает на новые технологии и знания.

Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что считает возможной победу человечества над пандемией коронавируса в течение 2 лет, сообщает Deutsche Welle. 

Гебрейесус вспомнил пандемию испанского гриппа, с которой человечество столкнулось в 1918 году. Тогда пандемия продолжалась 2 года, с коронавирусом ВОЗ надеется справиться быстрее. По словам Гебрейесуса, распространение вируса сегодня связано с возросшим числом связей в мире, чего не было 100 лет назад.

Сейчас наибольшее количество заражений происходит во время отпусков, когда отдыхающие возвращаются из-за границы. 

По заявлению министра здравоохранения Италии, в конце прошлой недели в стране зарегистрировано более тысячи инфицированных.  Эксперты считают, что рост числа зараженных напрямую связан с праздниками и бурной ночной жизнью итальянских городов.

По данным немецкого Института инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI), число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 2034 до 232 082 человек.

На минувшей неделе Германия добавила в список мест «повышенного риска» Бельгию. Это значит, что все, посетившие Брюссель, по возвращении в Германию должны пройти тест на коронавирус и находиться в карантине до получения отрицательного результата.

Министерство здравоохранения Испании сообщило о самом высоком количестве инфекций за минувшую пятницу начиная с мая – 3650 новых случаев.

Украина сообщила о том, что в пятницу было отмечено 2328 новых случаев коронавируса. Всего в стране зарегистрирован 102 971 случай болезни, 2244 человека умерли.

Южная Корея закрывает ночные клубы, бары и церкви, а также запрещает массовые собрания и посещение спортивных мероприятий. Новые меры были объявлены министром здравоохранения Пак Нын Ху в субботу после того, как 9 дней подряд продолжался рост числа случаев заболевания.

Американский штат Аризона сообщил о 20% росте смертности за 7 месяцев 2020 года, хотя эксперты в области общественного здравоохранения штата заявили, что не все смерти были напрямую связаны с COVID-19.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников