В мире

ВОЗ призывает молодежь отказаться от веселья

ВОЗ призывает молодежь воздержаться от многолюдных вечеринок, чтобы предотвратить новые вспышки COVID-19.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, праздники, барбекю и вечеринки способствуют новой волне пандемии, сообщает Reuters.   

В Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, кабаре и клубы были закрыты на прошлой неделе после того, как стало известно, что именно оттуда «растут ноги» у почти половины новых случаев заболевания.

 «Задайте себе вопрос: действительно ли мне нужно идти на эту вечеринку?» – считает руководитель службы чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майк Райан

Данные ВОЗ говорят, что молодые люди реже страдают тяжелой формой респираторного заболевания, чем их родители или бабушки и дедушки, но за последние 5 месяцев доля инфицированных в возрасте от 15 до 24 лет выросла примерно в 3 раза.

По словам Райана, молодые люди часто скрывают свои данные и не раскрывают имена друзей, чтобы отследить контакты. «Это сложно, но необходимо, чтобы остановить вирус», – сказал он.

В одном из ночных клубов в Цюрихе, где недавно были зарегистрированы случаи коронавируса, молодые люди называли себя вымышленными именами, в том числе «Дональд Дак».

Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхов считает, что молодые люди должны быть осторожны, поскольку даже легкая форма заболевания может иметь неприятные последствия для здоровья в будущем.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников