Наверх

Все больше европейцев присоединяются к протестам против повышения цен

15 ноября 2022

Десятки тысяч человек провели демонстрации в Берлине, Париже и Мадриде, призывая к контролю цен на продукты питания.

Согласно оценке Евростата на конец октября, инфляция в еврозоне достигла рекордного уровня в 10,7%, сообщает портал The Local.

В минувшую субботу тысячи людей провели демонстрацию в Берлине, призывая правительство контролировать цены на еду и повысить налоги для богатых, поскольку Германия столкнулась с кризисом стоимости жизни.

Протестующие прошли маршем по Берлину с транспарантами, на которых говорилось, что нынешний экономический порядок «ставит прибыль выше потребностей людей». Люди требуют справедливого перераспределения государственных средств.

Согласно опубликованным данным, инфляция в Германии находится на самом высоком уровне за более чем 70 лет. Рост цен бьет по бюджетам семей, а также по промышленности.

Чтобы смягчить рост цен на энергоносители, правительство установило частичное ограничение на рост цен на газ и электроэнергию, которое вступит в силу в 2023 году.

Тысячи людей, состоящих в различных профсоюзах, прошли маршем в Париже, требуя повышения заработной платы, чтобы не отставать от инфляции.

Французские власти заявили, что по всей Франции собралось около 30 тыс. человек. Однако Всеобщая конфедерация труда – профсоюз CGT заявила, что на улицы вышли более 100 тыс. человек. Недовольство рабочих во Франции растет. Как и по всей Европе, участники демонстрации говорят, что не могут свести концы с концами.

Члены французского национального студенческого союза прошли маршем вместе с членами профсоюза CGT.

«Мы все чувствуем личную заинтересованность и солидарность с рабочими, потому что мы тоже рабочие», – сказал президент Национального студенческого союза Франции Виктор Мендес. «Большинство студентов работают в дополнение к учебе, а после лекций мы идем на работу и видим, как борются наши семьи, так что это и наша борьба. Большинству семей трудно купить упаковку яиц, хлеба или мяса. Это невозможно во Франции, которая является «шестой по силе страной в мире», – указал Мендес..

По мнению лидера студенческого профсоюза, правительство Франции должно повысить зарплаты и финансировать все общественные службы за счет налогов на богатых.

Тысячи членов профсоюза вышли на марш в Мадриде, требуя повышение заработной платы и улучшения своих прав. Профсоюзы организовали уличные протесты, чтобы правительство приняло меры для смягчения растущих счетов.

Всеобщие забастовки из-за роста стоимости жизни, вызванного инфляцией и более высокими ценами на энергоносители, на минувшей неделе привели к остановке движения большей части Бельгии и отключению коммунальных услуг в Греции.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости