Профсоюзы без границ

«Всероссийский электропрофсоюз» выступает за сохранение стабильности в Беларуси

В адрес белорусских профсоюзов продолжают поступать письма поддержки.

Общественная организация «Всероссийский электропрофсоюз», направила письмо председателю Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Владимиру Диклову.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз», объединяющая в своих рядах более 400 тысяч членов, поддерживает проводимый нашими белорусскими коллегами из Профсоюза Белэнерготопгаз, в условиях сложных политических процессов в Республике Беларусь, курс на сохранение стабильности, диалога и достижение согласия в обществе и профсоюзных рядах, обеспечение бесперебойной работы предприятий отрасли, объединение усилий профсоюзных организаций на ключевом направлении – защите социально-экономических прав и интересов работников.

Мы с большой тревогой восприняли известие о том, что на предприятиях раздаются призывы к проведению забастовок под сугубо политическими лозунгами, имеет место стремление определённых сил вовлечь в эти акции профсоюзные организации, создать на предприятиях отрасли атмосферу нервозности, тревоги и хаоса.

Как профсоюзных работников, нас возмущают призывы отдельных групп к членам профсоюза – в случае неприятия Профсоюзом требований по проведению политически ангажированных действий, выходить из его рядов. Мы считаем, что это верный путь к разрушению профсоюза и лишению работников многих социальных завоеваний, которых они добились многолетней борьбой в его рядах.

Мы желаем нашим товарищам по профсоюзному движению стойкости, уверенности и организованности в действиях, направленных на сохранение единства Профсоюза, скорейшей стабилизации обстановки в отрасли и государстве, а всему белорусскому народу успехов в скорейшем разрешении проблем, породивших сегодняшний кризис в стране».

Фото из открытых интернет-источников