В мире

Вы удивитесь, узнав, какие профессии привлекают немецкую молодежь

Уход за больными и работа в государственном секторе становятся все более популярными среди молодежи Германии во время пандемии.

Практически каждый пятый немец в возрасте 18-29 лет признался, что с большим интересом, чем раньше, искал работу в сфере ухода за больными, сообщает Deutsche Welle. 

Исследование было проведено агентством по маркетингу персонала Koenigsteiner и институтом маркетинговых исследований Respondi. В декабре по всей Германии были опрошены более 1000 человек всех возрастов, как с университетским образованием, так и без него.

В результате опроса выяснилось, что профессия медсестры или медбрата привлекают молодых немцев прежде всего потому, что они важны для функционирования всей государственной системы. Так ответили 61% респондентов. Немаловажно и то, что соискатели рассматривают работу в больницах или других учреждениях по уходу, как гарантию сохранения рабочего места, таких 56%.

Из опрошенных 19% заявили, что немедленно подали бы заявку на работу в учреждении по уходу, если бы натолкнулись на предложение, которое им подходит. Однако 58% респондентов жаловались, что больницам и учреждениям по уходу не уделяется должного внимания, как работодателям.

Государственный сектор также становится все более привлекательным. Практически каждый третий (31%) сейчас больше заинтересован в работе именно в этом секторе. Особенно желанной для респондентов была работа в государственном управлении (31%), университетах или колледжах (23%) и полиции (17%).

Согласно исследованию, наиболее важными причинами растущего интереса к работе в этих профессиях являются чувство уверенности в трудоустройстве (77%), социальные льготы, а также возможность совмещать работу и личную жизнь (52%).

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников