В мире

Выбраны лучшие паспорта для путешественника: их обладатели могут посетить без визы 158 стран мира

Passport Index  – рейтинг стран в зависимости от того, сколько государств мира могут посетить обладатели их паспорта без оформления визы.

По данным 2017 года, самыми могущественными паспортами мира стали паспорта граждан Германии и Сингапура. Их обладатели могут путешествовать по 158 странам мира без оформления въездной визы. На одно государство меньше могут свободно посещать граждане Швеции и Южной Кореи.

В 156 стран без визы могут отправиться граждане сразу нескольких европейских государств: Дании, Финляндии, Италии, Франции, Испании, Норвегии и Великобритании. На этой же позиции – Япония и США.

Жители Украины имеют в своем «распоряжении» 119 стран. Граждане Российской Федерации могут отправиться без визы в 108 государств мира, обладатели белорусского паспорта – в 71 страну. Это 57 место в рейтинге, которое вместе с нами разделяют Оман, Казахстан и островная республика Науру.

Последнее – 95-е – место в рейтинге занимает Афганистан, жители которого могут посетить без виз 22 иностранных государства.