В мире

Японцы запустили кампанию против «туристического загрязнения»

Как пишет The Telegraph, жители Токио, Киото, Осаки и других популярных у туристов японских городов все чаще выказывают недовольство «шумными и невоспитанными иностранцами», которые «не знают правил этикета». Кроме того, местных жителей беспокоит переполненный общественный транспорт.

В частности, иностранцы не знают либо игнорируют информацию о том, что в Стране восходящего солнца принято тщательно сортировать мусор перед тем, как выбрасывать. В древних столицах Киото и Камакуре проблема стоит настолько остро, что местные жители уже говорят о «туристическом загрязнении». Чиновники Киото даже запустили рекламную кампанию, в надежде, что она исправит манеры туристов. Иностранцев постоянно информируют о принятых в городе правилах посредством публикаций в журналах и на портале TripAdvisor.

Туристическое агентство Японии вовсю призывает путешественников сойти с «Золотого Пути», который связывает Токио с Киото и Осакой, и исследовать более отдаленные уголки страны. Кроме того, гостей Японии приглашают посетить страну вне пикового сезона или хотя бы осматривать достопримечательности в менее популярное время суток.

По данным The Telegraph, за первые восемь месяцев 2018 года эту страну посетили более 20 млн иностранных гостей. Предполагается, что к концу года Япония примет 30 млн туристов, что на 1,3 миллиона больше, чем в 2017-м.