В мире

Японская компания увеличит отпуск для некурящих сотрудников

Маркетинговая компания Piala Inc. из Токио решила добавить 6 дополнительных дней к отпуску для некурящих сотрудников. Такое решение было вызвано тем, что работники без вредной привычки не используют 15-минутные перерывы в течение дня.

Один из сотрудников компании сообщил генеральному директору о несправедливом распределении рабочего времени. В свою очередь, руководство рассмотрело жалобу и определило, что замечание вполне обоснованное. Дело в том, что офис фирмы располагается на 29-м этаже, а место для курения — в подвале. Поэтому каждый перекур длится как минимум 15 минут.

Поэтому было решено поощрять некурящих сотрудников и предоставлять им дополнительно 6 дней отпуска. Глава компании подчеркнул, что надеется убедить сотрудников отказаться от вредной привычки с помощью стимулов, а не штрафов.

Четверть персонала уже воспользовалась предложением. А еще четверо работников приняли решение бросить курить.

Напомним, что профсоюзы всегда уделяли вопросам здорового, активного образа жизни работников большое внимание. В прошлом году специалисты ФПБ разработали Рекомендации для руководителей организаций по стимулированию работников, ведущих здоровый образ жизни.