В мире

Youtube планирует внедрить новый тип рекламы

YouTube планирует внедрить новый тип рекламы в видеозаписи. Благодаря ему платформа будет показывать ссылки на товары, показанные в определённом видео для того, чтобы пользователь мог их купить. Пока нововведение тестируют и оно работает в экспериментальном режиме.

Продукт под названием Products in This Video представляет собой рекламные ссылки на товары, которые демонстрируются в видеоролике. Внедрять такую рекламу планируют в ролики, где показываются гаджеты – например, обзоры новых смартфонов или ТОП-10. Многие каналы, которые посвящены устройствам, зарабатывают как раз на размещении ссылок, где можно купить товары из видео. Поэтому нововведение платформы вполне логично.

Предполагается, что реклама Products in This Video будет отображаться в виде специальных элементов в кадре, а также под плеером. Тестирование нового типа рекламы проводится на небольшом количестве пользователей, поэтому оценить его можно будет только после того официального релиза.

«Чтобы помочь зрителям открыть продукты, мы проводим небольшой эксперимент, который покажет некоторым зрителям, какие продукты упоминаются в видео», — рассказали представители видеохостинга.

Впрочем, говорить о каких-то фактах еще преждевременно. Пока неизвестно, как будет настраиваться реклама: смогут ли пользователи сами указывать ссылки на товары, или за них это будет делать сам видеохостинг? 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников