В мире

За титул «Мисс Вселенная» впервые будет бороться трансгендер

Анджела Понсе станет первой девушкой-трансгендером, которая примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная», пишет New York Post.

В 2015 году она уже делала попытку завоевать корону Испании, представляя Кадис, но проиграла представительнице Барселоны Мирее Лалагуне. Теперь Анджела намерена покорить мир.

«Для меня является огромной честью выступить на «Мисс Вселенная». А еще я очень хочу, чтобы люди начали с уважением относиться к секс-меньшинствам», – призналась Анжела.

По ее словам, женщиной она себя чувствовала с детства. Уже тогда выбирала девчачьи игрушки и обожала куклу Барби. При этом родители поддерживали выбор ребенка и не препятствовали ее решению поменяться.

«В 2014 году я прошла длительный курс гормональной терапии, после чего перенесла операцию по смене пола», – рассказывает девушка.

По правилам конкурса «Мисс Вселенная», который проводится с 1952 года, в нем могут участвовать незамужние и непомолвленные девушки от 18 лет, у которых также нет детей. Что касается конкурсанток-трансгендеров, то им разрешили участвовать в «Мисс Вселенная» шесть лет назад, после того, как в 2012 году транс-конкурсантка Дженна Талакова была дисквалифицирована на национальном конкурсе в Канаде. Тогда девушка подала в суд на организаторов конкурса, выиграла его и завоевала титул «Мисс Конгениальность».