В мире

Забастовки в Канаде: что не устраивает работников строительной отрасли

В то время как в провинции Онтарио набирает обороты строительный сезон, тысячи строителей по всей Канаде прекратили работу.

По информации портала Global News Canada, в протесте участвуют около 20 тыс. рабочих.

Забастовка началась из-за того, что требования строителей о повышении зарплаты не были услышаны работодателями.

Первыми о забастовке объявили рабочие, состоящие Международном профсоюзе LiUNA. Он уже более 37 лет представляет интересы тысяч строительных рабочих США и Канады разных специальностей: формовщиков, арматурщиков, укладчиков плитки, перил, ковров и паркета.

Далее к забастовке присоединился Международный профсоюз Local 793, который представляет более 17 600 операторов кранов и тяжелой техники, а также других квалифицированных рабочих, занятых монтажом металлоконструкций и механических установок, возведением фундаментов и свай, бурением и земляными работами.

Последними к акции протеста присоединились более 15 тыс. человек профсоюза Объединённого братства плотников и столяров Северной Америки занятых в строительном секторе.

При этом председатель и директор по связям с общественностью и инновациям профсоюза LiUNA Майк Йорк заявил, бастовать никто не хочет, а рабочие состоящие в этом профсоюзе, большая часть из которых занята строительством школ и больниц, не бастовали уже 34 года.

Профсоюз хочет заключить справедливое соглашение для рабочих, поскольку из-за стремительного роста стоимости жизни в профсоюзе считают, что заработная плата теперь должна быть увеличена.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников