В мире

Запрет алкоголя на Майорке: пьянство туристов достигло апогея

На печально известной улице Шинкенштрассе, которая очень популярна у отдыхающих из ФРГ, посетителям местных ресторанов запретили выпивать и закусывать на улице. Под раздачу попали также известные бары «Пивной король» и «Баллерманн» с его филиалами.

По сообщениям местной газеты «Майорка», владельцы крупного ресторана «Пивной король» обязаны по новым правилам отгородить его от улицы.

Такое решение было принято в январе 2019 года  на основании многочисленных жалоб людей, выражавших недовольство из-за огромного количества нетрезвых туристов на улицах в районе Плайя-де-Пальма, который ранее был объявлен «зоной особого туристического внимания».

Запрет на распитие спиртного на городских улицах близ ресторанов касается и других районов города Пальма: центр, Пасео-Маритиму, Кала-Майор и Гомилу.

По словам члена городского совета Анжелики Пастор, хозяевам ресторанов на востоке Плайя-де-Пальма придется позаботиться о том, чтобы их гости не выпивали на улицах и не устраивали там перекусов. Кроме того, на всей территории округа была запрещена реклама алкогольных напитков.

Новое положение будет действовать с апреля по сентябрь 2019 года. Нарушителей ожидает штраф до 3 000 евро.

Андрей ТИХОМИРОВ

Фото из открытых интернет-источников