В мире

Защитить права и помочь адаптироваться: как датский профсоюз помогает рабочим-мигрантам

Быстрорастущее количество рабочих из Восточной Европы бросило вызов традициям и нормам рынка труда Дании.

У датского профсоюзного движения – 150-летняя традиция, однако и там потребовались некоторые нововведения, сообщает The Local dk. В помещении датского профсоюза работников строительства, землепользования и экологии (BJMF) в Копенгагене развешаны плакаты на восьми языках, включая русский, где рассказывается не только о самом профсоюзе, но и о том, как и с кем можно связаться рабочим-иностранцам, чтобы защитить свои права.

Расширение Евросоюза на восток в 2004 и 2007 годах вызвало приток восточноевропейских рабочих на Запад, включая Данию. Обещание достойной заработной платы и лучшие условия труда привлекли многих зарубежных строителей.

Чтобы защитить как датских, так и прибывающих иностранных рабочих, в Дании до мая 2009 года существовало так называемое «Восточное соглашение». Оно требовало от рабочих из восьми восточноевропейских стран ЕС, чтобы те сперва получили вид на жительство и разрешение на работу, прежде чем смогут трудиться на датского работодателя.

Окончание действия этого соглашения совпало с глобальным экономическим кризисом 2008 года, и возросла возможность эксплуатировать рабочих-мигрантов. Они соглашались на все условия, работали за более низкую плату. У строительных фирм не было проблем с персоналом.

Рабочие-мигранты не обладали нформацией о доступных им правах. По приезде в Данию их не знакомили с деятельностью профсоюзов и коллективными соглашениями, регулирующими оплату и условия труда, предотвращающими эксплуатацию. И вскоре рабочие-мигранты обнаружили, что реальность далека от того, что они себе представляли. Многие испытали грубое отношение к себе, иные месяцами трудились за гроши, а некоторые даже оказались без денег и на улице.

Шесть лет назад в профсоюзе BJMF решили, что такое положение дел ухудшает профессиональное здоровье и безопасность не только иммигрантов, но и датских рабочих. Такая ситуация противоречит принципу «равная оплата за равный труд», принятому BJMF и другими датскими профсоюзами. И профсоюз вынудил руководителей строительных предприятий предоставить рабочим-мигрантам те же права, что и датским рабочим.

Однако это не принесло желаемого результата.

Тогда решено было сделать так, чтобы рабочие-мигранты чувствовали себя в профсоюзе, как дома, даже если они не говорили на датском, который в то время был единственным языком, используемым для общения.

Прежде всего сайт профсоюзов стал удобным для рабочих-мигрантов, появились страницы на разных языках. Затем были распечатаны информационные материалы на 14 языках, включая английский, польский, литовский и русский. Следующим шагом стало создание клубов для членов, говорящих на других языках, кроме датского. Для помощи в общении на собрания приглашались переводчики. С недавнего времени профсоюз BJMF организовал и проводит в своих помещениях курсы датского языка для рабочих-иностранцев.

Результаты такой деятельности профсоюза привели к тому, что в сентябре 2020 года по его требованию было подписано коллективное соглашение по одному из крупнейших датских строительных проектов. Документ обеспечил справедливое рабочее время для десятков строителей, в том числе многих мигрантов, которые ранее были вынуждены работать по 12 часов в сутки практически целый месяц.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников