Наверх

Жара заставляет французов изменить образ жизни

12 августа 2022

Это лето заставляет французов пересмотреть свой ритм жизни и перенять привычки испанцев.

Французские медики предупреждают, что гражданам придется пойти гораздо дальше и полностью изменить образ жизни, сообщает газета Le Parisien.

По оценкам медиков, нынешнее жаркое лето во Франции может привести к тому, что к концу сезона в стране может быть от 5 000 до 10 000 дополнительных смертей. Несколько врачей скорой помощи объявили о новых рекомендациях, которые помогут французам адаптироваться и оставаться в безопасности в период жары.

Испания славится своими послеобеденными сиестами и поздним ужином и французские медики предлагают последовать примеру испанцев.

Например, в жаркие дни вставать пораньше и делать перерыв во второй половине дня, особенно это касается людей, имеющих риск осложнений из-за обезвоживания.

Одни медики рекомендуют продлить обеденный перерыв в магазинах и офисах с 12 до 14 часов во время сильной дневной жары. На вечерние прогулки не стоит отправляться раньше 8 часов вечера. Другие эксперты считают, что по мере того, как Франция переходит от умеренного к тропическому климату, придется постепенно прекратить работу с полудня до 17 часов.

– Из-за отсутствия клиентов некоторые заведения закрываются во второй половине дня, — говорит Тьерри Фонтен, председатель крупнейшего профсоюза сотрудников ресторанного и гостиничного бизнесов Umih.

Французские эксперты категорически против соляриев, особенно в самые жаркие часы дня и учитывая рост заболеваемости раком кожи. Возможно придется изменить и гардероб — одежда темных цветов в жаркие дни удерживает тепло. Рекомендуется придерживаться модных тенденций и использовать более дышащие ткани, такие как хлопок или лён.

С течением времени французам советуют научиться принимать жару, облегчать обеды и отдавать предпочтение ужину. Кроме того, эксперты рекомендуют во время жары есть много гидратирующих продуктов.

Правительственные эксперты советуют пить много воды и регулярно принимать пищу, чтобы не потерять сознание при высокой температуре. Рекомендуется также держать ставни окон закрытыми, избегать употребление алкоголя и по возможности охлаждаться водой.

Этим летом у французов нет другого выхода, кроме как приспособиться к капризам стремительно растущей температуры.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости