В мире

Женщина на больничном пиарила свой бизнес – ей грозит увольнение

На протяжении полутора лет начальница одной из станций транспортной службы Рима якобы была в отпуске по болезни.

Пятидесятилетнюю синьору подвело желание похвалиться своей новой жизнью в социальной сети, сообщает итальянская газета Il Messaggero.

Еще до начала пандемии женщина переехала в Испанию, где на юге острова Гран-Канария занялась собственным бизнесом – управлением гостевого дома B&B. Однако из транспортной компании ATAC она и не думала увольняться, а отправляла на работу в Рим медицинские справки о болезни. В транспортной компании считали, что их сотрудница все еще на больничном и полтора года исправно платили ей деньги.

Неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы женщина не запостила в Facebook фотографии пляжа, рекламу услуг гостевого дома, а также свое фото. Через некоторое время предложение увидели те, на кого она совсем не рассчитывала.

Теперь отдел кадров компании ATAC и Национальное управление социального обеспечения (INPS) начали расследование. Выяснилось, что предоставленные медицинские справки были не оригиналами, а лишь копиями. Находчивую женщину собираются уволить и заставить вернуть выплаченные деньги.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер