В мире

Жители Вены могут привиться вакциной от гриппа прямо в трамвае

В рамках кампании по обеспечению жителей бесплатными прививками в столице Австрии открыт «трамвай с вакцинами».

Жители Вены могут на остановке зайти в трамвай, и в соответствующих условиях медицинские работники им сделают укол вакцины, сообщает Deutsche Welle.  Таким образом власти австрийской столицы хотят, чтобы как можно больше жителей получили вакцину от сезонного гриппа, что снизит нагрузку на больницы, где сейчас много людей с коронавирусной инфекцией.

Венцам настоятельно рекомендуется либо зарегистрироваться в специальном трамвае, известном как «Impf-Bim», который будет курсировать до 13 ноября, либо отправиться в один из медицинских центров, во врачебные кабинеты, которых в городе около 600, и сделать прививку.

Выступая на мероприятии, посвященном пуску «трамвая с вакцинами», мэр Вены Михаэль Людвиг сказал: «Цель состоит в том, чтобы сделать прививки большому количеству жителей Вены, чтобы помещения в больницах оставались свободными, потому что мы не знаем, что нас ожидает этой зимой». Он имел в виду коронавирусные инфекции. «Мы думаем, что в этом году сможем увеличить количество вакцинаций в три раза и надеемся, что у многих жителей Вены появится мотивация сделать прививку», – сказал Людвиг.

В городе закуплено 400 тыс. вакцин от гриппа, чего достаточно, чтобы охватить около 25% населения.

В настоящее время на Вену приходится более половины случаев заражения коронавирусом в Австрии, где зарегистрировано около 4500 активных случаев. Последние данные по стране показывают более 45 600 случаев заболевания и 802 смертельных исхода.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников