В мире

Жито сей! ООН призывает не допустить голода библейского масштаба

Пандемия коронавируса угрожает не только здоровью, но и продовольственной безопасности.

Если не предпринять меры для продовольственной безопасности, человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба, считает исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли. Об этом он заявил на виртуальном заседании Совета безопасности организации, пишет БЕЛТА.

«Я хочу подчеркнуть, что COVID-19 представляет собой не только угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу, – отметил Дэвид Бизли. – Пока в мире нет массового голода, но я должен вас предостеречь: если не начать действовать сейчас, то можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев».

Согласно последнему докладу ВПП, острую нехватку продовольствия могут испытать 265 млн человек. По словам Дэвида Бизли, худшее развитие ситуации грозит голодом примерно для 30 стран и в 10 из этих стран около по 1 млн человек уже страдают от недоедания. В основном это государства, которые затронули военные конфликты.

В очередной раз подтверждается ценность народной мудрости: «помирать собирайся, а жито сей».

Для справки

По данным университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 06:30 (по минскому времени) 22 апреля в мире зафиксировано 2 564 038 случаев инфицирования COVID-19, скончались 177 424 человека.

За весь период пандемии коронавируса в мире излечились от болезни 681 824 человек.

Фото из открытых интернет-источников