В мире

«Золотые» города: где живут миллиардеры?

1. Сеул

Этот город заставил чувствовать себя как дома большую часть миллиардеров Южной Кореи. Чего только стоит один корейский рынок онлайн-игр! Ответ весьма простой: более 5,7 миллиарда долларов – средняя выручка организации.

Также нельзя не отметить, что в Сеуле проживают основатели таких крупных компаний, как Samsung и Hyundai. Они и включены в список самых богатых людей мира.

2. Сан-Франциско

Во время технической революции этот город стал ее центром. Теперь же через Сан-Франциско проходит каждый второй стартап, что и сделало мегаполис самым дорогим населенным пунктом в Соединенных Штатах. В общей сложности, сейчас здесь проживают 82 миллиардера. Среди них – основатели Uber и Airbnb. А до 2018 года там жил и создатель PayPal – Питер Тиль.

3. Пекин

Пекинские миллиардеры сделали свое состояние с помощью недвижимости или технологий.  Однако есть и необычные случаи: Чжан Имин в возрасте 35 лет, создав и запустив в массы приложение Тik Tok, со скоростью света оказался на втором месте рейтинга богатейших жителей Пекина. До этого он был известен как директор ByteDance и занимал всего 13-е место списка.

Опередил в размере капитала Чжана только Ван Цзяньлинь, который как раз-таки занимался продажей недвижимости.

4. Москва

Российские миллиардеры, общая сумма состояния которых составляет 336,5 млрд долларов, в большинстве своем живут в столице. Пятеро из шести богачей оказались довольно скандальными. Речь идет о санкциях США 2018 года против Дерипаски, Вексельберга, Скоча и Ротенберга. Под обстрел попал и сенатор Керимов, его обвинили в «отмывании» денег и неуплате налогов, но в июне 2018-го дело было прекращено.

5. Лондон

Основная часть лондонских миллиардеров – приезжие. Среди них богатейшая россиянка Елена Батурина. А вот глава чикагского хедж-фонда Citadel приобрел дом в Лондоне совсем недавно, он обошелся ему в 122 млн долларов.

Подготовила Елизавета ПАКЕТОВА

Фото из открытых интернет-источников