В стране

1000-летие Бреста: город поздравляют даже космонавты

В культурно-спортивном центре Брестского отделения Белорусской железной дороги, где собрались представители местной власти, общественности и все желающие, Олег Новицкий в торжественной обстановке передал председателю Брестского горисполкома Александру Рогачуку поздравление с 1000-летием города от дважды Героя СССР, космонавта Алексея Леонова, который первым вышел в открытый космос. Сейчас, узнав о том, что легендарный город празднует круглую дату со дня своего основания, легенда космонавтики решил через коллегу с белорусскими корнями передать приветственное послание всем его жителям. Олег Новицкий отметил, что с удовольствием выполнил почетную миссию.

К слову, в самом западном городе Беларуси Новицкий не первый раз: вместе с семьей наведывался в Брест летом 2017 года, говорит, давно мечтал побывать в крепости. Тогда он рассказал журналистам, что планирует сделать серию фотографий ночных городов Беларуси из космоса.

Фото ночного Минска на тот момент уже облетело весь интернет, а вот с Брестом так гладко не получилось. «Ваш город из космоса являет собой крошечное пятнышко, какая-нибудь тучка закроет и ничего не видно, да и пролетать именно над Брестом не всегда получается, – сетовал Олег Новицкий. – Но я буду очень стараться». Ночной Брест в соцсети космонавта все-таки появился.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото БЕЛТА