В стране

200 тысяч евро на развитие: жители Витебщины получат гранты на свои проекты

В Миорском районе Витебской области стартует конкурс местных инициатив.

Жители Миорского района Витебской области могут получить гранты на общую сумму 200 тыс. евро для реализации своих проектов. Инициатива станет частью проекта «Вместе для сообщества и природы: упрочение процесса развития в Миорском районе через партнерство местной власти и гражданского общества».

Цель инициативы – поддержать общественность и предпринимательскую активность, вовлечь жителей Миорского района в работу по сохранению уникального природного потенциала края, а также повысить уровень развития социальной инфраструктуры и малого бизнеса.

«Финансовую поддержку получат 10 инициатив: две по 60 тысяч евро и восемь по 10 тысяч», – уточнили организаторы проекта. По их словам, конкурс местных инициатив в районе пройдет впервые.

«У общественности есть уникальная возможность проявить инициативу и доказать, что мир лучшим делают не супергерои, а обычные люди. Мы ждем заявки от негосударственных организаций, которые зарегистрированы и действуют в Миорском районе, общественных объединений, представителей агроусадеб, малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств. Спектр для работы широк, направлений деятельности хватает», – отметили организаторы.

Для справки

Инициативу финансирует Европейский союз, реализуют – Миорский райисполком, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Латвийский сельский форум.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото с сайта vedaj.by