В стране

26 мая в столице полностью завершится отопительный сезон

Коммунальщики отключат подачу тепла в больницы школы и детские сады.

Отопление в столичных больницах, детских садах и школах начнут отключать 26 мая. Такая информация появилась в Тelegram-канале «Минск. Официально». 

Решение было принято на заседании Минского горисполкома с учетом прогнозов синоптиков. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды уверены, что с начала будущей недели в республику придет теплая погода.

В Белгидромете также отметили, что нынешний отопительный сезон длится уже более восьми месяцев и является самым продолжительным за последние годы.

– Аномально холодную погоду в Восточной Европе устроил прорвавшийся в южные широты арктический воздух. Вторая декада мая в Беларуси оказалась на 2–6 градусов холоднее обычного. Последний раз так холодно в нашей стране было в 2004 году. Не изменится характер погоды и в ближайшие сутки. Северные ветры продолжат закачивать воздух из акватории Баренцева и Норвежского морей. Однако, по предварительным прогнозам, последняя пятидневка мая будет радовать нас теплой погодой, – обнадежили синоптики.

Фото из открытых интернет-источников