Наверх

50-летие краснопольского Кургана Славы Белпрофмаш отметил патриотической акцией

11 мая 2017

Трудовые коллективы могилевских предприятий провели у подножия Кургана Славы в Краснопольском районе профсоюзную патриотическую акцию – митинг-реквием ко Дню Великой Победы. Ее участники почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к подножию мемориала и организовали небольшую концертную программу, исполнив под гитару песни военных лет.
По словам инициатора митинга-реквиема, председателя Могилевского областного отделения Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «Белпрофмаш» Валентины Шишко, акция приурочена к 50-летию создания Кургана Слава.
«Этот мемориал был возведен в память о погибших в годы Великой Отечественной войны жителях Краснопольщины, – отметила она. – И мы должны бережно хранить нашу историю, потому что настоящее складывается только тогда, когда помнишь прошлое. Те люди, которые не помнят своих героев, лишают себя будущего, а это страшное наказание».
Митинг-реквием проводится областным отделением отраслевого профсоюза уже третий год подряд. В рамках патриотической акции работники могилевских предприятий уже посетили легендарную Лудчицкую высоту в Быховском районе и мемориал Усакино в партизанской зоне на Кличевщине.
В завершении мероприятия могилевская делегация ознакомилась с экспозициями районного историко-этнографического музея и народного музея, расположенного в краснопольской средней школе, посетила памятник деревянного зодчества, построенный без единого гвоздя по проекту архитектора Растрелли в д. Выдренка – храм Дмитрия Ростовского, история которого насчитывает более 110 лет.
 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости