В стране

Акция по благоустройству пройдет в Куропатах 25 марта

Трудовая акция пройдет в Куропатах 25 марта, сообщил журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

«Федерация профсоюзов призывает всех неравнодушных граждан, организации независимо от политических пристрастий, вероисповедания принять участие в этом благом деле», – сказал председатель ФПБ. Он отметил, что заявки на участие от граждан и организаций уже поступают.

Михаил Орда также отметил, что планируется объявить конкурс на создание мемориала памяти и скорби в Куропатах. Конкурс будет проходить открыто. Проект мемориала, который станет победителем, должен будет стать воплощением памяти всем жертвам, погибшим в тот трагический период истории.

«Мы сегодня должны вместе преодолевать существующие сложности и сохранять память, – подчеркнул Михаил Орда. – Нельзя на памяти зарабатывать сомнительные политические дивиденды, тем более, когда этими провокациями пользуются для того, чтобы раскачать общество».

Михаил Орда напомнил, что во время круглого стола газеты «СБ. Беларусь сегодня» ученые, общественные деятели высказались за создание в урочище Куропаты мемориал памяти и скорби. ФПБ эту идею поддерживает.

На протяжении десятилетий ФПБ совместно с трудовыми коллективами, молодежью, ветеранскими организациями проводит масштабную работу по обустройству мест захоронений.

Фото Валерия КАРТУЛЯ